Криминал

Махинации при обустройстве госграницы нашла прокуратура

08:32, 27 мая 2019 60
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявлены при ремонте зданий пограничных пунктов пропуска. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.


Новосибирский филиал ФГКУ «Росгранстрой» заключил два государственных контракта на капитальный ремонт зданий на автомобильных пунктах пограничного пропуска «Кулунда» и «Михайловка». Документами была предусмотрена отделка внутренних помещений зданий пунктов пропуска негорючими антивандальными панелями, говорится на сайте ведомства.

Как выяснилось в результате проверки, прописанные в договорах работы были выполнены с нарушением сроков и с использованием менее качественных материалов, чем указано в документах.

По итогам проверки Алтайское линейное управление МВД завело уголовное дело по статье «мошенничество».

В производстве полиции Алтая находится ещё одно дело о мошенничестве, заведённое по материалам проверки Горно-Алтайской транспортной прокуратуры. Ранее надзорное ведомство проверяло уровень оснащения и содержания многостороннего автомобильного пункта пропуска через границу в селе Ташанта Кош-Агачского района Республики Алтай.

Тогда было установлено, что между ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» и ООО «Строительно-торговое предприятие» был заключён госконтракт на замену светильников на общую сумму 1,2 млн рублей. Поставленный для нужд пункта пропуска товар полностью не соответствовал требованиям, заложенным в техзадании, а его рыночная стоимость оказалась существенно ниже, чем указано в документах.

Как писал News.ru, в 2017 году Мещанский суд Москвы признал виновным в мошенничестве бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова. По оценкам следствия, чиновнику с его подельниками удалось похитить и легализовать более 490 млн рублей с сентября 2009 года по май 2013 года. В итоге он получил девять лет колонии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен