Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

В посёлке Берёзовка Красноярского края 25-летний мужчина в 2010 году надругался, задушил и залил в бетон свою 14-летнюю сестру по отцу. Следователи вернулись к этому делу спустя десять лет и раскрыли благодаря детектору лжи, на котором изверг выдал себя.


Изначально по факту исчезновения девочки возбудили дело о розыске и «спустили на тормозах», не расследуя. Однако когда вернулись к нему через несколько лет, выяснилось, что последний, с кем она общалась, был брат.

Поехали к нему, а он задёргался. Да и вообще мутный тип, говорят в посёлке, наркоман, с неизлечимой болезнью, — пишет «КП Красноярск».

Детектор лжи и работа следователей всё расставили на свои места. Выяснилось, что мужчина в своём доме изнасиловал сестру, перемотал всё её тело скотчем так, что она задохнулась, вырыл в подполье яму, спрятал труп и залил бетоном. Потом в этом доме поселились его мать и сестра, а сам он женился и переехал.

Как писал NEWS.ru, школьница из Омска вместе со своим парнем зверски убила свою 43-летнюю мать, которая застала их в постели. Орудиями убийства стали нож и молоток. В результате проведённых следственных действий установлено, что к преступлению причастны 15-летняя дочь погибшей и 18-летний друг дочери. Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен