16+

В России разработают сверхтяжёлую ракету для полётов к Марсу и Луне

14:56, 05 апреля 2021
Фото: Jin Liwang/XinHua/Global Look Press

В России ведётся разработка эскизных проектов сверхтяжёлых ракет, с помощью которых станут возможны дальние космические полёты, в том числе к Марсу. Об этом рассказал руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьёв.


Сейчас вовсю разрабатывается целая серия ракет-носителей «Ангара», создаются некие первоначальные эскизные проекты <...> ракет-носителей сверхтяжёлого класса — свыше 100 тонн и даже до 200 тонн. С их помощью можно будет осуществлять и полёты к Луне, и дальние полёты, в том числе на Марс, — цитирует его ТАСС.

По словам Соловьёва, создание подобных ракет «дело дорогое», поэтому в Роскосмосе рассматривают возможность реализации проекта совместно с другими странами, которые занимаются космическими исследованиями.

Ранее NEWS.ru писал, что Роскосмос предложил учёным начать непосредственную подготовку к отправке российских космонавтов на Луну и другие планеты Солнечной системы.  Это связано с проектом «Ковчег», в рамках которого планируется в 2024 году запустить за пределы геомагнитного поля Земли научный аппарат с растениями и животными на борту.   

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2