16+

В РФ ликвидируется компания по развитию космического туризма

03:18, 06 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Павел Пушкин — генеральный директор российской частной компании «КосмоКурс», планировавшей построить в Нижегородской области космодром, заявил о её ликвидации.


Компания ликвидируется, работникам объявлено о сокращении, — отметил он в беседе с РИА Новости.

Пушкин пояснил, что созданная в 2014 году компания столкнулась с непреодолимыми трудностями при согласовании требований к проекту космодрома с местными властями. Также оказалось невозможным получить от Минобороны необходимую нормативную документацию для проектирования суборбитальной ракеты для туристов.

После ликвидации «КосмоКурса» на улице могут оказаться 50 конструкторов ракетно-космической техники. Трудоустроить их в одной из своих структур сейчас пытаются в Роскосмосе.

Нереализованными остались намерения «КосмоКурса» создать семиместный космический корабль и возвращаемую ракету, которую собирались запускать на орбиту до 115 раз за год.

Ранее NEWS.ru сообщал, что бюрократия стала причиной приостановки создания в Нижегородской области первого в РФ частного космодрома и многоразового суборбитального комплекса для космического туризма. Об этом рассказал генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин. Ещё 4 апреля он заявлял, что проект только приостановлен.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2