Космос

Илон Маск о прототипах: компания стремится учиться на каждом тесте

23:43, 29 мая 2020 605
Фото: Youtube

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сообщил, что, несмотря на неудачи при запусках прототипов Starship, компания учится на каждом тесте и это помогает ей двигаться вперёд.


По данным американского портала space.com, первый прототип корабля Starship Mk1 взорвался из-за давления, следующий корабль Starship SN был потерян в ходе аналогичных испытаний в феврале 2020 года. Отмечается, что Starship SN 2 успешно прошёл испытания, а прототип SN3 упал во время испытаний в апреле 2020 года.

Илон Маск отметил, что Starship SN3 потерпел неудачу из-за негерметичных клапанов. Он ранее сообщил, что в SN4 эта ошибка будет исправлена.

На портале заметили, что прототип корабля SN4 взорвался на пятом испытании. Предыдущие испытания были пройдены прототипом успешно.

Кроме того, SpaceX уже строит следующий прототип Starship SN5, в котором будут учтены ошибки предыдущих прототипов.

Прототип корабля Starship SN4 компании SpaceX Илона Маска взорвался на испытаниях в деревне Бока-Чика в штате Техас, США. Прототип корабля мог взорваться из-за утечки топлива. Отмечается, что это уже четвёртый прототип корабля компании Илона Маска, который не прошёл испытания. Ещё два прототипа лопнули из-за наддува кораблей жидким азотом в 2020 году, а первый прототип взорвался на полигоне в Техасе осенью 2019 года. После успешных испытаний корабль Starship будет служить для межпланетных полётов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен