Космос

Эксперт рассказал, чем Роскосмос помог кораблю Маска

02:51, 04 июня 2020 1 607
Фото: SpaceX/Global Look Press

Корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС, благодаря российским комплектующим, использованным компанией Илона Маска SpaceX. Речь идёт о стыковочном адаптере IDA.


Его основная конструкция была разработана и изготовлена в Ракетно-космической корпорации «Энергия», головном предприятии Роскосмоса. Об этом рассказал эксперт в области отечественной космонавтики Вадим Лукашевич, сообщает РИА Новости.

Созданные в «Энергии» образцы американская корпорация Boeing дооснастила некоторыми элементами. В марте 2019 года благодаря адаптеру IDA причалил к МКС грузовой корабль Dragon-2.

Ранее NEWS.ru сообщал, что SpaceX при создании корабля Crew Dragon придерживались концепции раздельной доставки людей и грузов в космос, которую переняли «у русских». В старой «шаттловской» концепции США строили челноки, способные перевозить как более 20 членов экипажа, так и тонны материалов. Маск считает «русскую» концепцию целесообразной, поскольку рассчитывает в будущем устраивать космические путешествия для туристов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен