16+

В Баку прокомментировали сообщение МИД РФ по боевикам в Нагорном Карабахе

09:57, 01 октября 2020 231
Фото: Tofik Babayev/Global Look Press

В Министерстве иностранных дел Азербайджана назвали террористическими действия Армении, которая, по мнению Баку, привлекла к боевым действиям в Нагорном Карабахе наёмников из Сирии и Ливии.


Тот факт, что Армения в последние месяцы в рамках своей незаконной переселенческой политики завозила на оккупированные территории иностранных наёмников и использовала их в наступательных операциях против Азербайджана под видом «добровольческих отрядов боевиков», ещё раз свидетельствует о том, что терроризм является частью государственной политики Армении, — говорится в сообщении иностранного ведомства Азербайджана.

В Баку отметили, что ранее неоднократно выражали озабоченность в связи с применением Ереваном подобных средств.

Ранее департамент информации и печати МИД России сообщал, что в зону карабахского конфликта для непосредственного участия в боях были переброшены боевики незаконных вооружённых формирований из Сирии и Ливии. Однако российское ведомство не указывало на конкурентную страну или страны, на сторону которых примкнули террористы. 

С утра 27 сентября на территории непризнанной республики и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана идут интенсивные обстрелы. Ереван и Баку обвиняют друг друга в нападениях и провокациях.

Нагорный Карабах является частью Азербайджана. После Карабахской войны в 1992–1994 годах регион объявил о своей независимости. Большинство населения этой территории — армяне. Международное сообщество не признало независимость Нагорного Карабаха.

Ранее NEWS.ru сообщал, что глава российского МИД Сергей Лавров предложил главам международных ведомств Азербайджана и Армении провести встречу в Москве для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2