Страны СНГ

Секретарь Союзного государства не увидел проблем в смене совмина Белоруссии

15:27, 05 июня 2020 25
Григорий Рапота Григорий Рапота Фото: Алексей Витвицкий/РИА Новости

Перемены в белорусском правительстве не отразятся на работе Союзного государства России и Белоруссии над совместными проектами. Такое мнение высказал его госсекретарь Григорий Рапота.


По его словам, каких-либо сложностей на данном этапе не предвидится.

Вы же понимаете, программы — их благословляют руководители правительств, потом ведомств. Исполняют потом исполнители — а исполнители все на местах, они работают, — цитирует Рапоту РИА Новости.

Он признал, что в практическом смысле приход нового человека — в данном случае нового главы белорусского совета министров — «затормаживает иногда прохождение документов». Однако, по словам секретаря Союзного государства, пока что такая проблема не возникла.

Как писал NEWS.ru, правительство республики ушло в отставку 3 июня после обещания президента республики Александра Лукашенко перетасовать состав совмина, чтобы люди понимали, «кто будет заниматься решением их насущных вопросов».

На следующий день вместо Сергея Румаса президент назначил премьер-министром Романа Головченко — бывшего председателя Государственного военно-промышленного комитета. Когда Лукашенко утвердил новый состав правительства, выяснилось, что только шестеро из 30 министров — новички. Большинство остальных сохранили свои должности.

Добавьте наши новости в избранные источники