16+

Российских военных экстренно направляют в Киргизию

14:55, 06 октября 2020 464
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) экстренно направляются на российскую авиабазу Кант на территории Киргизии в связи с последними событиями в республике.


Речь идёт о группе офицеров, которые должны установить резервный канал связи базы с РФ. До настоящего времени военнослужащие авиабазы пользовались ресурсами местных властей для организации передачи данных. Однако из-за нарастания политического противостояния в республике стало необходимым создание независимого канала, сообщает «Ридус» со ссылкой на источник в штабе ЦВО. В Киргизию военные отправятся в ближайшее время.

Протесты в Киргизии вспыхнули после парламентских выборов, которые состоялись 4 октября. Согласно предварительным итогам, в законодательный орган прошли только проправительственные и центристские партии, а ещё 11 не смогли преодолеть пороговый барьер в 7%. Недовольные результатами голосования жители вышли на митинги, после чего захватили мэрию киргизской столицы, парламент республики, помещения СИЗО Государственного комитета национальной безопасности и здание правительства республики.

Как писал NEWS.ru, Центризбирком Киргизии признал парламентские выборы недействительными. Кроме того, члены ЦИК обсуждают вопрос о самороспуске комиссии, поскольку орган дискредитировал себя этой избирательной кампанией.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2