16+

Министры обороны России и Армении обсудили ситуацию вокруг Карабаха

09:51, 26 мая 2021
Сергей Шойгу Сергей Шойгу Фото: mil.ru

Главы военных ведомств России и Армении Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян вечером 25 мая провели телефонные переговоры, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.


В ходе беседы обсуждена обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе, а также другие темы, представляющие взаимный интерес, — сказали в ведомстве.

Днём ранее представители Министерства обороны Армении заявили, что армянский военнослужащий погиб в результате перестрелки с военными из Азербайджана. По оглашённым сведениям, это произошло на приграничном участке Верин Шоржа Гегаркуникской области на востоке Армении.

Сотрудники азербайджанского силового ведомства опровергли сообщения армянской стороны о перестрелке. По данным официального Баку, армянский военнослужащий погиб в результате несчастного случая.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что разные политические силы Армении говорят о возможности повторно оккупировать часть территории Азербайджана. По его словам, такие заявления попахивают реваншизмом и очень опасны в первую очередь для Еревана.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2