16+

Местонахождение президента и премьера Киргизии неизвестно

11:45, 08 октября 2020 57
Сооронбай Жээнбеков Сооронбай Жээнбеков Фото: Сооронбай Жээнбеков/facebook.com

Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно, заявил замглавы Совбеза республики Омурбек Суваналиев.


По его словам, глава и председатель правительства страны не появлялись на публике с начала протестов. В Сети было выложено несколько обращений Жээнбекова, однако где они записаны, неизвестно. Он добавил, что покинувшие свои рабочие места должностные лица в настоящее время находятся в конспиративных местах.

Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяют, что работают удалённо и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям, — отметил Суваналиев.

Замглавы Совбеза подчеркнул, что политическая ситуация в республике остаётся напряжённой — партии пока не могут договориться. Сейчас принимаются все меры, чтобы не допустить столкновений.

Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку, — заявил он.

Суваналиев добавил, что также в целях безопасности принято решение закрыть границу, передаёт «Интерфакс».

Ранее NEWS.ru писал, что депутаты парламента Киргизии на заседании 7 октября не смогли запустить процедуру импичмента президента страны Сооронбая Жээнбекова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2