18+

Лукашенко заявил о поддержке России в случае агрессии со стороны Украины

10:18, 01 декабря 2021
Лукашенко заявил о поддержке России в случае агрессии со стороны Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Россия окажется перед украинской агрессией, то Минск будет с Москвой. По его словам, республика никогда не будет на стороне «националистического угара, который сегодня происходит на Украине». Об этом сообщает РИА Новости.


Если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке — экономически, юридически, политически — будем с Россией, — подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что будет делать всё для того, чтобы «Украина стала нашей».

Ранее Лукашенко в интервью РИА Новости заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. Он отметил, что когда отправится на полуостров, то это будет означать, что республика признала его российским. Глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что крымчане ждут визита белорусского лидера, с которым начнётся развитие совместных проектов.

В ответ министр иностранных Украины Дмитрий Кулеба сказал, что в Киеве оценят действия Лукашенко относительно Крыма, а не его слова. Дипломат отметил, что если Минск действительно признает полуостров российским, то на Украине станут действовать «по полной программе».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники