Фото: kremlin.ru

Главы государств СНГ по итогам саммита в Ашхабаде подписали пакет из семи совместных документов. Помимо этого, президенты обсудили вопросы взаимодействия в рамках Содружества в торгово-экономической и социальной сферах, а также в области внешней политики и безопасности.


Итогом дискуссии стала утверждённая Конвенция государств — участников СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Поставили лидеры свои подписи и под решениями о председательстве в СНГ в 2020 году, о проведении следующего заседания Совета глав государств СНГ и об исполнительном секретаре СНГ, сказано на сайте Кремля.

Также были приняты решения «О Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств — участников СНГ», «Об Обращении глав государств — участников СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О Программе сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2020–2022 годы».

Как ранее писал News.ru, в ходе заседания Совета глав стран СНГ было утверждено решение продлить на три года полномочия исполнительного секретаря Содружества Сергея Лебедева. Следующее заседание пройдёт в Ташкенте 16 октября 2020 года. А председательствовать в СНГ в 2020 году будет Узбекистан.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен