16+

Лавров отметил важность военно-технического партнёрства для Москвы и Баку

13:56, 03 декабря 2019
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил важность сотрудничества в военно-технической сфере в стратегическом партнёрстве РФ и Азербайджана.


Во вторник, 3 декабря, Лавров выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Российского министра попросили прокомментировать слова главы правительства Армении Никола Пашиняна о том, что странам ОДКБ не следует поставлять оружие Азербайджану для предотвращения эскалации карабахского конфликта.

Я могу только подчеркнуть, что военно-техническое сотрудничество — это одна из сфер, важных сфер нашего стратегического партнёрства с Азербайджаном. Мы развиваем это сотрудничество абсолютно транспарентно, в полном соответствии с нормами международного права, законодательствами России и Азербайджана и с полным учётом того баланса, который сложился в регионе, который важен для того, чтобы здесь сохранилась стабильность, — приводит комментарий Лаврова «Интерфакс».

Ранее Сергей Лавров по итогам встречи с Эльмаром Мамедъяровым отметил, что Москва и Баку считают возможным найти компромиссное решение по урегулированию карабахского конфликта, передавал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2