16+

Дочь Цемаха раскритиковала решение Украины объявить отца в розыск

17:45, 03 декабря 2019
Фото: Alexander Ermochenko/XINHUA/Global Look Press

Дочь Владимира Цемаха Мария назвала ситуацию с отцом «политическими играми». Решение Украины объявить бывшего командира роты ПВО ДНР в розыск женщина посчитала попыткой запутать расследование гибели рейса MH17 в Донбассе.


Это политические игры, к которым мы не имеем отношения. Россия сделала ход, Голландия и Украина сделали ответный. <...> Украина пытается увести расследование от реальных фактов в любую сторону, этой стороной стал мой папа, — заявила в беседе с «Интерфаксом» Мария Цемах.

Как ранее сообщал News.ru, профиль Цемаха появился в перечне разыскиваемых лиц на официальном сайте МВД Украины. Мужчина помещён в категорию «лиц, скрывающихся от досудебного расследования».

Владимир Цемах воевал на стороне ополченцев ДНР в вооружённом конфликте на востоке Украины. В июле 2014 года он был командиром роты ПВО, базировавшейся в районе населённого пункта Снежное. В Нидерландах и на Украине мужчину считают ответственным за гибель рейса MH17.

В июне 2019 года украинские силовики выкрали Цемаха из его квартиры в Снежном и доставили в Киев. 7 сентября мужчина был отправлен в Россию в рамках обмена задержанными лицами.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2