18+

Белорусские журналисты пострадали от слезоточивого газа на границе

15:15, 16 ноября 2021
Белорусские журналисты пострадали от слезоточивого газа на границе Фото: podlaskaPolicja/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двое журналистов пострадали в результате применения польскими силовиками слезоточивого газа против пытавших прорваться через границу мигрантов. Им потребовалась медицинская помощь, сообщается в Telegram-канале Белорусского союза журналистов.


В организации уточнили, что речь идёт о корреспонденте Sputnik Беларусь и операторе телеканала ОНТ. Коллега последнего назвал происходящее на границе «пеклом». По его словам, они вместе с оператором попали под струю водомёта и были залиты с ног до головы жидкостью, которая разъедает глаза.

Оборудование всё залито, мы залиты с ног до головы, но мы этот репортаж покажем, — сказал корреспондент.

Ранее сообщалось, что около сотни мигрантов начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать камни и бутылки в охраняющих границу полицейских на польской стороне. Силовики в ответ применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Один из польских полицейских получил травму после попадания по голове неким предметом. Предполагается, что у него проломлен череп.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран ЕС, начавшийся в мае, обострился 8 ноября. Тогда к польско-белорусской границе подошли несколько тысяч мигрантов. Они начали штурмовать кордон, но эти попытки пресекли польские силовики. Польша стянула к границе военных и спецтехнику.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube