16+

Белорусские силовики отпустили российских журналистов

21:06, 10 августа 2020 61
Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Сотрудников российского издания Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко отпустили из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.


Их забрали представители российского посольства в белорусской столице. Об этом представители диппредставительства рассказали журналистам «Sputnik Беларусь».

Также освободили военного корреспондента Семёна Пегова, сообщает РИА Новости.

Незадолго до этого посол России в Москве Дмитрий Мезенцев пообещал, что Пегова освободят в течение «10–15 минут».

Сейчас должны освободить Пегова, а также Старкова и Лосенко из Daily Storm. По поводу [спецкора «Медузы»] Максима Солопова [связи с которым нет с момента задержания] у меня пока нет информации, — сказал он.

При этом МИД России пока не может выяснить местонахождение ряда задержанных в Белоруссии журналистов. В ведомстве сообщили, что ситуация с представителями СМИ находится на личном контроле министра Сергея Лаврова. В МИД пояснили, что по задержанному журналисту Семёну Пегову положительное решение может быть принято в течение часа.

Ранее представители СМИ обратились к белорусским властям с требованием немедленного освобождения своих коллег, задержанных во время выполнения ими редакционных заданий. По их словам, применение силы к журналистам, а также отсутствие информации об их нахождении и состоянии вызывает возмущение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2