Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения по непонятной причине отказалась от встречи глав МИД трех стран Южного Кавказа, которая должна была состояться в Тбилиси. По его словам, которые приводит «Интерфакс-Азербайджан», Грузия поддержала идею провести переговоры. Кроме того, с предложениями организовать трехстороннюю встречу и начать диалог по установлению мира в регионе выступали европейские институты, однако от Еревана поступил отказ. 

Причина [отказа] мне неизвестна. Я не могу найти никакого разумного объяснения <...>. Если Армения не хочет установления мира на Южном Кавказе, то возникает вопрос: чего они хотят?сказал Алиев на IX Глобальном Бакинском форуме.

Ранее глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов заявил, что Азербайджан и Турция выступают за нормальные и добрососедские отношения с Ереваном, что отвечает интересам и самой Армении. Министр подчеркнул, что хотя Ереван пытался игнорировать мирные призывы, Баку в начале текущего года обнародовал принципы будущего мирного соглашения.

По его словам, многолетний конфликт принес «одни лишь беды», а сейчас необходимо «правильно оценить ситуацию и вынести нужные результаты».