Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу доработки проекта изменений и дополнений Конституции заявил, что в Белоруссии грядёт смена власти, а будущие президенты республики практически видны. Он добавил, что нынешнее правительство страны должно отойти на «запасные пути», а оттуда «направлять, куда надо». Об этом сообщает URA.RU.


Нынешний президент не вечен. Придут новые люди. Будущие президенты в нашей стране практически видны, — пояснил Лукашенко.

В рамках решения этого вопроса Лукашенко рассказал, что отличным решением является Всебелорусское народное собрание. В случае принятие новой конституции в феврале данный орган получит расширенные полномочия.

Ранее белорусский лидер заявил, что точка зрения оппозиции, согласно которой изменения в Конституцию Белоруссии будут выгодны только для него самого, не соответствует действительности. Как он сообщил на заседании с членами конституционной комиссии, обсуждение новой редакции основного закона государства, которая станет основой для реальных перемен, вызвало широкий резонанс и в белорусском обществе и изменения нужны только тем, кто собирается за них проголосовать.