16+

Умер легендарный индийский актёр Дилип Кумар

09:42, 07 июля 2021
Умер легендарный индийский актёр Дилип Кумар Фото: Dilip Kumar/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Легендарный индийский актёр, режиссёр и продюсер Дилип Кумар (настоящее имя Мохаммед Юсуф Хан) умер после тяжёлой болезни в одной из больниц Мумбая в возрасте 98 лет, рассказал друг его семьи Файсал Фаруки в Twitter-аккаунте покойного.


С тяжёлым сердцем и глубокой скорбью объявляю о кончине нашего дорогого Дилипа [Кумара], — говорится в публикации.

По предварительным данным, артист умер не от коронавируса. Он ушёл из жизни 7 июля в 07:30 утра по местному времени (05:00 мск).

На смерть отреагировал премьер Индии Нарендра Моди на своей странице в Twitter. Политик назвал Кумара легендой кинематографа и наделённым «непревзойдённым блеском» артистом, увлёкшим несколько поколений зрителей.

Его уход — огромная потеря для нашего культурного мира. Мои соболезнования его семье, друзьям и бесчисленным поклонникам. Покойся с миром, — написал Моди.

Кумар снялся в 63 картинах. Во многих из них — в главной роли. Его часто называли величайшим актёром Болливуда. Советскому и российскому поклоннику он запомнился лентами «Великий могол», «Рам и Шиам», «Шакти» и другими. Их показывали в 60-е и 70-е годы в СССР, демонстрировали на московских международных кинофестивалях.

Ранее сообщалось, что российский режиссёр Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции. Он снял такие киноленты, как «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Зависть богов» и другие. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...