16+

Невский предложил Мединскому помощь в продвижении фильмов

12:26, 25 мая 2019
Александр Невский Александр Невский Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Называющий себя голливудским актёром, режиссёром, сценаристом и продюсером Александр Невский (Курицын) встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. В рамках беседы они обсудили посильный вклад, который «бодибилдер» мог бы внести в популяризацию отечественного кино в мире.


По словам самого Невского, в первую очередь он встретился с чиновником как «член жюри премии „Золотой глобус“». Он отметил, что хотел бы помочь выдвижению российских картин на престижную награду. Мединский предложил Невскому выступить на питчинге Минкульта с презентацией «Золотого глобуса».

Кроме того, они обсудили систему ребейтов — возврата кинокомпаниям части затрат на съёмки в регионе из местного бюджета. Режиссёр заявил, что о наличии ребейтов в России мало кто знает, и выразил готовность донести эту информацию до своих голливудских коллег.

В завершение встречи Невский подарил министру коллекцию своих фильмов, среди которых такие провальные картины, как «Убийство в Вегасе», «Разборка в Маниле» и «Чёрная роза», передаёт kg-portal.ru.

Ранее News.ru писал, что министр культуры Владимир Мединский отказался комментировать новое расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обнаружившего у его семьи очень дорогой пентхаус в Москве. По словам Алексея Навального, стоимость жилища площадью 300 кв. м составляет порядка 200 млн рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2