16+

Названа дата премьеры экранизации культового «Основания» Азимова

12:59, 25 июня 2021
Названа дата премьеры экранизации культового «Основания» Азимова Фото: Apple TV
Google News

Читайте нас в Google Новости

Потоковый сервис Apple TV+ не спешит объявлять дату выхода экранизации культового цикла романов «Основание» американского писателя Айзека Азимова. Но ситуацию прояснило электронное письмо, полученное подписчиками портала. В сообщении говорится, что релиз проекта запланирован на сентябрь 2021-го.


Над эпиком работают Дэвид Гойер («Человек из стали») и режиссёр Руперт Сандерс («Призрак в доспехах»). Актёрский состав возглавили Джаред Харрис и Ли Пейс. Серию произведений иногда называют «Академией», «Фондом», «Основателями» и «Фундаментом». В неё входят семь книг.

Действие «Основания» разворачивается в Галактической Империи. Это сверхгосударство охватывает всю галактику Млечный Путь. Герой романов — математик Селдон — благодаря разработанной им же науке «психоистории» предрекает неминуемый крах ГИ и приход тёмных времён. Селдон создаёт «Основание» — организацию, пытающуюся сохранить и возродить цивилизацию.

Накануне стало известно, что мировая премьера фантастической ленты «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва состоится на 78-м кинофестивале в Венеции, передаёт официальный сайт смотра. Впервые фильм покажут 3 сентября в главном зале Дворца кино на острове Лидо. Долгожданную экранизацию одноимённого романа Фрэнка Герберта продемонстрируют в рамках внеконкурсной программы.

Ранее сообщалось, что премьера экранизации повести «Манюня» писательницы Наринэ Абгарян запланирована в Интернете на конец 2021 года. Съёмки сериала проходят в Армении, продюсерами выступают Гевонд и Сарик Андреасян, режиссёром стал Арман Марутян.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2