Кино

Мединский заявил о непричастности к вырезанию сцен из фильма «Рокетмен»

17:51, 31 мая 2019 67
Владимир Мединский Владимир Мединский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что Минкульт не несёт ответственности за то, что некоторые сцены из фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен» (Rocketman) были вырезаны.


По его словам, это решение было принято только прокатчиком и отношения к ведомству не имеет, передаёт РИА Новости. Это подтвердила и глава департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова. Она заявила ТАСС, что вообще не видела фильм.

Если вы представляете себе Министерство культуры как организацию, которая ножницами в плёнке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи, — подчеркнул Мединский.

Картина режиссёра Декстера Флетчера посвящена жизненному и творческому пути композитора и певца Элтона Джона. Главную роль исполнил Тэрон Эджертон. В РФ на экраны фильм выйдет 6 июня. К российской премьере из него были вырезаны все сцены сексуального характера, что вызвало широкий резонанс в обществе.

Ранее News.ru писал о том, что лидер группы Queen Фредди Меркьюри подарил картину Элтону Джону после своей смерти. Подарок доставили на Рождество, через несколько недель после похорон. Это была картина Генри Скотта Тука, рассказал Элтон Джон в своей книге «Любовь — это лекарство».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен