16+

Исключение из правил: кинокритик объяснил, почему «Паразиты» взяли «Оскар»

10:21, 10 февраля 2020 189
Кадр из фильма «Паразиты» Кадр из фильма «Паразиты» Фото: Barunson E&A

Победа на «Оскаре» южнокорейского фильма «Паразиты» является скорее исключением из правил и говорит о неком кризисе голливудской индустрии. Такое мнение высказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Кирилл Разлогов.


На мой взгляд, это свидетельство определённого кризиса голливудской индустрии, которая в этом году предложила все фильмы своих крупных студий и почти не предложила фильмы независимых студий, — заявил он в интервью ТАСС.

Киновед подчеркнул, что американским фильмам не хватило новизны и оригинальности, несмотря на то, что они были сняты на английском языке, как того требуют негласные правила. По мнению Разлогова, ленту отличает «яркий, хулиганский подход к теме». Этот фильм — очередной пример того, что «спасает качество, талант, оригинальность».

Ранее NEWS.ru писал, что лента режиссёра Пон Чжун Хо получила четыре статуэтки за одну церемонию, удостоившись награды за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и как лучший иностранный фильм. В номинации также были представлены картины «Ирландец» Мартина Скорсезе, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Джокер» Тодда Филлипса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2