16+

Специальный кодекс этики создадут для инспекторов надзорных органов

14:59, 05 декабря 2019
Фото: calculator Klaus Ohlenschläger/picture alliance/Global Look Press

Кодекс этики, обязательный для соблюдения всеми инспекторами контрольно-надзорных органов, создадут в России, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. Закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» должен «закреплять приверженность служению интересам государства и нетерпимость к коррупционным проявлениям», по словам представителя МЭР РФ.


Проект разработан в рамках плана создания механизма «регуляторной гильотины», который отменит неактуальные требования для бизнеса. Также в рамках нового закона должны заработать новые виды контроля — рейды, выездные обследования, контрольная закупка. Основным показателем эффективности проверок должно стать количество нивелированных рисков, а не проведённых фактических проверок. За необоснованные проверки инспекторы будут нести ответственность, передаёт ТАСС.

Целью «регуляторной гильотины» является отмена с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые не будут пересмотрены и актуализированы к этому моменту.

Ранее News.ru писал, что бизнес освободили от повторных штрафов за просрочку подачи данных в Пенсионный фонд РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2