16+

Одобрен закон о праве арендаторов недвижимости досрочно расторгать договоры

12:55, 22 мая 2020 2 491
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Госдума приняла в третьем чтении закон, предоставляющий арендаторам недвижимости право досрочно расторгать договоры до 1 октября 2020 года.


Согласно документу, не все арендаторы, а только субъекты малого или среднего предпринимательства (МСП), которые работают в отраслях экономики РФ, больше всего пострадавших от коронавируса, могут потребовать снизить арендную плату на срок до одного года в том случае, если договор аренды был заключён до решения о введении режима повышенной готовности или ЧС на территории региона.

В законе уточняется, какое имущество имеется в виду: это договоры аренды зданий, сооружений, нежилых помещений или их частей, которые используются арендатором для осуществления своей деятельности.

Если арендатор и арендодатель не достигли соглашения о снижении арендной платы или ином изменении условий договора в течение 14 рабочих дней, арендатор вправе не позднее 1 октября текущего отказаться от договора аренды.

Ранее NEWS.ru писал, что правительство утвердило отсрочку по уплате отдельных налогов для арендодателей. Льгота распространяется на тех собственников недвижимости, для которых аренда и управление имуществом являются основным видом деятельности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2