Азия

Якобы уволенный чиновник появился на концерте с Ким Чен Ыном

03:26, 03 июня 2019 287
Ким Чен Ын Ким Чен Ын Фото: Russian Presidency/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил концерт вместе с одним из приближённых чиновников Ким Ён Чхолем, который по сообщениям южнокорейских СМИ был снят с поста и отправлен на «перевоспитание».


Как сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство, лидер КНР посмотрел вместе с Ким Ён Чхолем концерт офицерских жен.

Ранее южнокорейская газета The Chosun Ilbo написала о том, что после неудачного саммита США и КНДР северокорейский лидер отдал приказ казнить четверых дипломатов, участвовавшие в переговорах. Их обвинили в шпионаже в пользу Вашингтона.

По данным издания, ещё несколько участников саммита, в том числе личный переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные колонии. Сообщается, что приговор был приведён в действие в марте этого года на военном аэродроме Мирим недалеко от Пхеньяна.

По данным издания, ещё несколько участников саммита, в том числе личный переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные колонии, писал News.ru.

Сообщалось, что южнокорейские издания часто распространяют сообщения о казнях чиновников в Северной Корее, эти люди потом появлялись живыми и невредимыми.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен