В результате крушения пассажирского самолета АTR 72 в непальском Покхаре погибли все пассажиры и члены экипажа, сообщил в беседе с ТАСС представитель перевозчика Yeti Airlines Пемба Шерпа. Всего на борту находились 72 человека. Ранее местные СМИ написали, что несколько человек выжили, но находятся в тяжелом состоянии.

Все погибли — 68 пассажиров и четыре члена экипажа. Все находившиеся на борту мертвы, — сказал представитель Yeti Airlines.

Самолет АTR 72 авиакомпании Yeti Airlines, совершавший рейс из столицы Непала Катманду, разбился при заходе на посадку в аэропорт города Покхара 15 января. Специалист по безопасности полетов Александр Романов предположил, что крушение воздушного судна могло произойти из-за отказа двигателя или нештатной ситуации на борту. Однако один из очевидцев катастрофы, россиянин Александр Ковалев, рассказал, что перед падением оба двигателя самолета работали.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Непала Бидхье Деви Бхандари в связи с крушением лайнера. Глава государства также попросил передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в авиакатастрофе.