16+

В Монголии зарегистрирована вакцина «Спутник V»

16:53, 09 февраля 2021
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» зарегистрирована ещё в одной стране. Она получила одобрение в Монголии.


Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), вакцина была одобрена в соответствии с процедурой разрешения на экстренное использование без дополнительных клинических испытаний в стране. Таким образом, «Спутник V» получил регистрацию уже в 23 странах: в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Гвинее, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме, Пакистане, а также в Республике Сербской, являющейся частью Боснии и Герцеговины.

Наши партнёры в Монголии решили одобрить вакцину после тщательного рассмотрения данных клинических иссследований «Спутника V», демонстрирующих его высокую эффективность и безопасность, — рассказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В России массовая вакцинация препаратом стартовала 18 января. По информации на 8 февраля, было выпущено 8,62 млн доз вакцины, из них 5,3 млн было доставлено в регионы.

Ранее 9 февраля стало известно о регистрации препарата в Пакистане. По словам Дмитриева, это особенно важно в связи с тем, что Пакистан является одной из самых населённных стран мира, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2