16+

Новый премьер Японии назвал главного партнёра

18:55, 04 октября 2021
Новый премьер Японии назвал главного партнёра Фумио Кисида Фото: Toru Hanai/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что отношения с США останутся основой внешней политики страны. Его слова с первой пресс-конференции на новом посту приводит РИА Новости.


Отношения с США будут оставаться основой нашей внешней политики. Кроме того, мы будем стремиться, защищая ценности свободы, демократии, прав человека, верховенства закона во взаимодействии со странами-союзниками и друзьями, достичь открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона, — сказал он.

Кисида уточнил, что Япония также намерена защищать мир и стабильность страны. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо укреплять обороноспособность, включая противоракетную оборону, возможности службы безопасности на море.

4 октября в Японии назначили нового премьер-министра страны, им стал бывший министр иностранных дел и глава политического совета Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) Фумио Кисида. Палата представителей парламента страны также утвердила кандидатуру политика на пост руководителя правящей ЛДПЯ.

Ранее президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Фумио Кисиде в связи с его избранием на должность премьер-министра Японии. Российский лидер подтвердил заинтересованность в совместной работе двух стран.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2