Фото: Keith Tsuji/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Новый комиссар полиции Гонконга Крис Тан, занявший свой пост 19 ноября, посетит Пекин, чтобы провести консультации с представителями Министерства общественной безопасности КНР и встречи в канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао.


Шеф гонконгской полиции расскажет коллегам о последних событиях в специальном административном районе, где на протяжении полугода продолжаются беспорядки.

Тан планирует вернуться в Гонконг 8 декабря за несколько часов до начала согласованного с властями масштабного митинга, который приурочен к отмечаемому 10 декабря в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН Дню прав человека.

Надеюсь, участники марша смогут показать городу и всему миру, что они способны провести шествие мирно и организованно, — сказал комиссар.

По его словам, последние несколько недель в Гонконге прошли довольно спокойно, однако отдельные радикальные активисты в прошедшее воскресенье «попытались устроить хаос», передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что гонконгская полиция взялась за расследование инцидента с участием украинских националистов в местных протестных акциях. Если вмешательство выходцев с Украины в митинги подтвердится, их арестуют и предъявят обвинения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен