Фото: Сергей Булкин/News.ru

Китайское издание Baijiahao опубликовало материал, посвящённый продолжительности жизни россиян. В тексте журналисты рассказали о пристрастии населения РФ к алкоголю, которое напрямую связано со стагнацией в экономике, нерастущими зарплатами и постоянно увеличивающимися ценами на товары.


По данным СМИ, средняя продолжительность жизни мужчин в России ниже, чем в половине стран мира, именно из-за влияния вредных привычек, в том числе алкоголизма. Привычка к спиртному выработалась у россиян из-за холодного климата.

В современной России население пьёт для того, чтобы ослабить стресс.

С 1991 года зарплата россиян практически не увеличилась, а постоянный рост цен заставляет женатых мужчин взваливать на себя огромную ответственность. Единственное утешение они находят в дешёвом и низкосортном алкоголе, — пишет Baijiahao.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, ожидаемая продолжительность жизни россиян составляет 71,9 года. По этому показателю страна занимает 105-е место в мире. Журналисты уверены, что ситуацию можно исправить, отказавшись от алкоголя. Однако если власти РФ не решат долгосрочную стагнацию экономики, они не позволят людям увидеть надежду, отчаявшиеся россияне «всё равно предпочтут быть пьяными и счастливыми», говорится в материале Baijiahao.

Ранее News.ru писал, что Роспотребнадзор предоставил статистику по количеству имеющих нездоровый лишний вес россиян. Оказалось, что среди людей старше 30 лет таких больше половины.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен