Кто из хозяек не сталкивался с историей о том, что «все гарниры недавно были»? Если овощи вашим близким кажутся недостаточно сытным дополнением к мясному блюду, их всегда можно приготовить с яйцом. Учитывая, что вечера в будние дни почему-то подозрительно короткие, максимально упростим рецепт, исключив сложные процедуры смешивания и обваливания. Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде.
Ингредиенты:
Капусту отварить до полуготовности, откинуть на сито. На разогретую сковороду положить кусочек масла, чтобы оно полностью растопилось. В кружке вилкой смешать два яйца, соль и перец. Капусту выложить в сковороду, перемешать, чтобы все соцветия оказались в масле, обжаривать в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Всыпать панировочные сухари, перемешать, залить все яйцами, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 10–15 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам, украсив измельченной зеленью.
Ранее мы поделились рецептом квашеной капусты с луком.
Читайте также:
Идеальный торт «Наполеон» в домашних условиях — пошаговый рецепт
Накормите всю семью — готовим узбекский плов в казане с курицей
Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
Квашеная капуста по-сибирски — старинный рецепт с тмином и морковью