Облепиха снижает уровень холестерина, а также полезна для кожи и зрения, рассказала НСН диетолог Марият Мухина. По ее словам, ягода также содержит противораковые вещества.
Каротиноиды и флавоноиды, которые находятся в облепихе, являются противораковыми веществами. Облепиху называют сибирским ананасом, это кладезь всего полезного: витамины, микроэлементы, специальные кислоты, включая лимонную, — рассказала Мухина.
Врач подчеркнула, что облепиха также содержит наибольшее количество витаминов А, С и Е, улучшающих состояние кожи и зрение. Она посоветовала также включить в рацион клюкву и чернику — эти ягоды по составу близки к облепихе.
Ранее диетолог Андрей Бобровский рассказал, что ягоды рябины можно употреблять в пищу только после первых заморозков. Он отметил, что это полноценный продукт, который принесет пользу организму.