Здоровым людям рекомендуется покупать слабосоленую рыбу на Новый год, рассказала в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. По ее словам, для гипертоников и людей с больными почками предпочтительнее малосоленая рыба.

Цвет должен быть равномерный: от светло-розового до красного, это зависит от того, чем рыба питалась. А вот темных пятен или неравномерной окраски быть совсем не должно, — объяснила врач.

Эндокринолог посоветовала выбирать рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), которые полезны для кожи, мозга, сердца и сосудов. Лидерами по содержанию омега-3 жирных кислот являются семга и дикий лосось, тогда как фермерская форель уступает по своим полезным свойствам.

Ранее стало известно, что средняя сумма расходов на покупку продуктов для празднования Нового года составляет 5666 рублей. Этот показатель увеличился на 11% по сравнению с прошлым годом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале