Настоящим кладезем витаминов и минералов является киви, этот фрукт не только укрепляет иммунитет, но и улучшает состояние кожи и волос, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор.
Как пояснили специалисты ведомства, плоды киви благотворно влияют на щитовидную железу, улучшают обмен веществ и способствуют здоровью сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
Зрелый фрукт должен быть сухим, без морщин, пятен и вмятин. Он также должен быть плотным и упругим, но не слишком твердым.
Терапевт Дилфуза Ишбаева ранее заявила, что зимой нужно есть больше авокадо и апельсинов. Специалист подчеркнула, что в авокадо есть необходимая организму аскорбиновая кислота. По ее словам, этот фрукт особенно полезен пациентам, перенесшим продолжительное заболевание, и людям, страдающим от недобора веса.