Варенье из малины обладает жаропонижающим действием, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Мария Миркискина. По ее словам, варенье из вишни и черешни богато железом, поэтому его рекомендуется есть тем, у кого недостаток этого элемента в организме.

Малиновое богато салициловой кислотой, обладающей жаропонижающим действием. Поэтому его часто используют при лечении простудных заболеваний. Хотя, конечно, им нельзя полностью заменить лекарственные препараты, — объяснила медик.

Врач отметила, что в абрикосовом варенье много калия, поэтому оно полезно для сердца. Его советуют употреблять в пищу людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом или спортом.

Варенье из брусники богато пектином, добавила Миркискина. Это вещество выводит из организма вредные вещества, а также помогает развитию полезной микрофлоры и способствует нормальной работе кишечника, подытожила диетолог.

Ранее диетолог Людмила Микитюк рассказала, что малиновое варенье содержит элементы, очень полезные для беременных женщин, но употреблять его следует с осторожностью и понемногу. По ее словам, в больших количествах варенье может вызвать аллергию. Она также добавила, что малиновое варенье полезно людям, у которых есть риск инсульта, так как оно разжижает кровь.