В осенний рацион можно добавить тыкву, так как она богата полезными витаминами и микроэлементами, рассказала «Газете.Ru» нутрициолог Ирина Попкова. По ее словам, благодаря им тыква помогает справляться с сезонными простудами.
Специалист объяснила, что в тыкве содержатся витамин А, полезный для зрения и кожи, витамин E, защищающий клетки от повреждений, витамин C, укрепляющий иммунитет, а также витамины B и К. Этот овощ богат магнием, железом и калием, которые важны для работы организма.
Благодаря содержанию витаминов и минералов тыква поддерживает пищеварение, иммунную защиту, тем самым помогает лучше справляться с сезонными простудами. Высокое содержание калия способствует нормализации артериального давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, — отметила нутрициолог.
Попкова добавила, что тыкву можно добавлять в тертом виде в блины или кашу на завтрак, также можно ее варить или запекать. Кроме того, можно использовать этот овощ в свежем виде в качестве гарнира или ингредиента для салата, подытожила эксперт.
Ранее главный внештатный эпидемиолог МО Зинаида Труш рассказала, что можно сделать вакцину, чтобы защитить иммунитет в сезон простуд. По ее словам, сейчас идет подготовка к эпидсезону, поэтому нужно проводить профилактику.