Традиционные новогодние блюда можно приготовить в облегченном варианте, чтобы избежать тяжести в животе во время застолья, рассказала «Радио 1» нутрициолог Алла Макарова. Она предложила пересмотреть привычные рецепты.
В Новый год можно и салаты, и бутерброды. Но, например, оливье можно трансформировать: колбасу заменить куриной грудкой или телятиной, добавить греческий йогурт или сметану с горчицей вместо майонеза, — рассказала Макарова.
По словам нутрициолога, масло в тарталетках или бутербродах можно заменить на творожный сыр, а вместо сладостей поставить на стол фрукты. Также она посоветовала сделать упор на эмоции, а не на еду во время праздника.
Ранее врач Михаил Лебедев рассказал, что новогоднее застолье необходимо закончить вечером 1 января, а не переедать на протяжении всех праздников. Он отметил, что затяжное переедание неминуемо приведет к набору веса.