За новогодним столом лучше выбирать легкие блюда, ограничивать жирное и сладкое, а также отказаться от газировки в пользу воды или морса, пишет «Радио 1» со ссылкой на главного диетолога Министерства здравоохранения Московской области Инну Пичугину. По ее словам, так можно избежать переедания и проблем со здоровьем.
Если вы сами готовите новогодний стол, не делайте салаты в промышленных масштабах. И предпочтение следует отдать легким салатам из свежих овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта, сметаны или растительного масла и смеси пряных трав, — объяснила диетолог.
Пичугина также предупредила, что газированные напитки ускоряют всасывание алкоголя, а копчености, солености и маринады в сочетании с алкоголем могут спровоцировать гипертонический криз.
Ранее директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова рассказала, что при выборе рыбы на Новый год следует обращать внимание на ее цвет. По ее словам, нужно избегать продуктов с темными пятнами и обязательно проверять сроки годности.