21 апреля 2024 в 16:47

Диетолог предупредила о взаимосвязи поедания васаби и появления рака

Диетолог Соломатина предупредила о связи поедания васаби и возникновения рака

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Острая пища может стимулировать выработку эндорфинов, так называемых гормонов радости, что может привести к «обезболивающему» эффекту для слизистой оболочки рта. Однако у людей, не привыкших к острой еде с детства, она может вызвать разрушение клеток и в конечном итоге увеличить риск онкологических заболеваний, предупредила диетолог Елена Соломатина во время интервью с радиостанцией «Говорит Москва».

По словам Соломатиной, васаби стал популярным продуктом среди различных соусов и приправ. Острые вкусы могут реально улучшить наше настроение, так как вызывают ощущение жжения в рту и стимулируют мозг.

Когда человек привык к острым соусам и приправам, то это может нанести определенный вред. Если уже есть повреждения слизистой, то это может провоцировать воспаление и дальнейшее разрушение клеток. А это ведет к возможному возникновению рака, сказала Соломатина.

Ранее терапевт Видновской КБ Тимур Асанов заявил, что жирные сорта сыра, печенье, пирожные, шоколад и какао при употреблении незадолго до сна способны вызвать ночные кошмары. Медик добавил, что макаронные изделия и хлеб также находятся в черном списке.