Употребление белка животного происхождения позволит снизить уровень грелина — гормона голода, заявила «Радио 1» диетолог Виктория Говорушко. Она отметила, что тяга к еде может быть связана не со слабой волей, а с биохимическими процессами в организме.
Страх голода для организма страшнее смерти. И здесь секрет в правильной еде — то есть гормон голода купируется только белком животного происхождения. Ни булками, ни плюшками, ни морковками, ни огурцами, а белком животного происхождения, — подчеркнула Говорушко.
Чтобы избежать внезапного чувства голода и пищевых срывов, врач посоветовала употреблять мясо, рыбу и яйца. В рацион следует добавить и молочные продукты. Важно также не допускать длительных интервалов между приемами пищи.
Ранее эндокринолог Анна Кузнецова заявила, что основная причина развития диабета заключается в хроническом переедании и накоплении жира в области живота. По ее словам, болезнь зачастую провоцируют постоянный избыток калорий и нездоровый образ жизни.