Учёные обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50 %. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.
Как сообщает «Федерал Пресс», в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. В основном они содержатся в продуктах животного происхождения: таких, как мясо, рыба и молоко. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака. По словам учёных, чтобы избежать риска преждевременной смерти, людям необходимо разумно подходить к употреблению этих продуктов.
В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Учёные наблюдали за ними в течение десяти лет.
Ранее News.ru писал, что британские медики составили перечень продуктов, полезных людям, страдающим диабетом второго типа. На основе результатов проведённых исследований специалисты рекомендуют диабетикам включить в свой рацион листья салата, шпинат, кресс водяной, салат ромэн и кормовую капусту. Эти овощи богаты антиоксидантами и ферментами, которые расщепляют крахмал.