Мир

Жители приграничья Киргизии и Узбекистана закидали друг друга камнями

18:10, 31 мая 2020 681
Фото: Boris Rezvantsev/Global Look Press

Спор о принадлежности родника между жителями приграничных районов Киргизии и Узбекистана привёл к закидыванию друг друга камнями.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-секретаря администрации Баткенской области Киргизии Чолпон Бердикулова, инцидент произошёл в Кадамжайском районе Баткенской области между жителями киргизского села Чечме и жителями узбекского анклава Сох.

Спор о принадлежности родника между гражданами двух стран перерос в конфликт, стороны закидали друг друга камнями, — цитирует сообщение агентство.

Бердикулова добавила, что глава Кадамжайского района Баткенской области Киргизии и глава Сохского района Узбекистана встретились для переговоров по урегулированию конфликта.

Ранее МИД Киргизии вызвал посла Таджикистана в связи с инцидентом с применением оружия на границе двух стран. Дипломату была вручена нота протеста. Как писал NEWS.ru, в инциденте на границе, подробности которого стороны приводят по-разному, пострадали трое киргизских военных.

Один из них получил ранение в голову. Днём ранее между собой конфликтовали жители ближайших к границе населённых пунктов, поводом для разбирательств стал неучтённый участок земли.

Добавьте наши новости в избранные источники