16+

Женеву снова назвали вероятным местом встречи Путина и Байдена

10:19, 25 мая 2021
Фото: Bernard Jaubert/imageBROKER.com/Global Look Press

Встреча президента России Владимира Путина и его коллеги из США Джо Байдена, вероятнее всего, состоится на территории Женевы, в Швейцарии. Об этом во вторник, 25 мая, сообщил знакомый с ситуацией американский чиновник. Его слова приводит издание Politico.


В СМИ, со ссылкой на различные источники, неоднократно сообщалось, что, вероятно, переговоры пройдут в Женеве. Так, к примеру, аналогичные сведения накануне предоставляла швейцарская газета Tages-Anzeiger. Официальный представитель Вашингтона также назвал Женеву возможным местом встречи президентов.

Точная дата встречи в верхах пока неизвестна, однако ожидается, что лидеры встретятся в середине июня во время поездки Байдена в Европу для переговоров с членами ЕС и НАТО, — подчеркнул источник.

До этого в СМИ уже появлялась информация, согласно которой Москва пока однозначно не ответила по поводу встречи Путина и Байдена. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков говорил, что окончательное решение о месте и дате проведения саммита зависит от итогов переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что президент России Владимир Путин примет решение по встрече с президентом США Джо Байденом после анализа ситуации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2