Украинский президент Владимир Зеленский написал в своём Twitter-аккаунте, что Канада намерена оказать его стране финансовую помощь в размере $120 млн. По его словам, сильная Украина — залог безопасности Европы. Канада вновь продемонстрировала приверженность духу особого партнёрства между странами.


Приветствую решение Канады выделить $120 млн на помощь Украине. Сильная Украина является залогом безопасности Европы. Канада ещё раз демонстрирует приверженность духу особого партнёрства между нашими странами, — написал он.

Тем не менее далеко не все пользователи соцсетей разделили радость Зеленского. Некоторые заметили, что поддержка со стороны Запада может обернуться неприятными последствиями для Украины.

Не восхваляйте европейскую безопасность на кровопролитии людей... Создание буферной зоны между Евросоюзом и Россией — гордиться нечем, — написал один из комментаторов.

Ранее стало известно, что Великобритания отправила на Украину около 30 военных из недавно созданной Армейской бригады специальных операций. Военнослужащие, относящиеся к полку рейнджеров, будут обучать украинских военных применению новых систем ПТУР. Так Украина намерена укрепить свои рубежи в случае «вторжения» с российской стороны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарём США Энтони Бликеном в Женеве напомнил, что Москва никогда устами своих официальных представителей не угрожала Украине. Министр в очередной раз подчеркнул, что РФ не собирается нападать на соседнее государство.