16+

Южная Корея готова помочь Северной Корее и США возобновить переговоры

07:57, 31 марта 2020 77
Дональд Трамп, Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин Дональд Трамп, Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин Фото: President Office/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

В Южной Корее заявили о том, что готовы оказать помощь Северной Корее и США в возобновлении переговоров по денуклеаризации.


Правительство ожидает, что Север и США возобновят переговоры как можно скорее при взаимном уважении в интересах денуклеаризации Корейского полуострова и установления постоянного мира. <...> С этой целью, если потребуется, правительство приложит все дипломатические усилия, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Как писал NEWS.ru ранее, Пхеньян отказался от договорённостей с Вашингтоном из-за враждебной политики США. Советник постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль заявил, что денуклеаризация Корейского полуострова никогда не произойдёт, если американская сторона не прекратит агрессивную политику в отношении КНДР. Однако Соединённые Штаты рассчитывают, что власти Северной Кореи вернутся к переговорам. США планируют подключить к переговорам Россию и Китай.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2