16+

Выговор за реформы: новые подробности разговора Байдена и Зеленского

05:57, 04 апреля 2021
Фото: Mykola Tys/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский получил «выговор» от своего американского коллеги Джо Байдена во время их телефонного разговора. Причиной стало отсутствие реформ в стране. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский.


В эфире телеканала «Первый независимый» Погребинский отметил, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация с COVID-19 и Зеленский никак не пытается это исправить.

Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден — и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется, — заявил политолог.

Погребинский убеждён, что власти должны расставить приоритеты и заняться проблемой вакцинации и решением конфликта в Донбассе, однако вместо этого власти продолжают искать новых «виноватых».

Нет, у вас нужно как бы поискать, в чём ещё можно обвинить Медведчука, а что нужно, чтобы понравиться американскому посольству, — сказал политолог.

Ранее Джо Байден заверил Владимира Зеленского, что «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму» США продолжат поддерживать украинцев. В своём первом телефонном разговоре лидеры договорились о сотрудничестве для сохранения «суверенитета и территориальной целостности Украины». Об этом писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2