Американский вице-президент Майк Пенс заявил, что власти страны выступают за преодоление конфликта между жителями Израиля и Палестины.

«При президенте Трампе полностью привержены задаче достижения мира между израильтянами и палестинцами. Президент подтвердил, что если обе стороны на это согласятся, США готовы поддержать двугосударственное решение», — подчеркнул Пенс в ходе выступления в израильском парламенте.

Напомним, что перед сегодняшней встречей с американским вице-президентом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа за то, что тот признал Иерусалим израильской столицей.

6 декабря 2017 года Трамп заявил, что США официально признают Иерусалим столицей Израиля, и распорядился о переносе в город из Тель-Авива американского посольства.

Недавно представитель МИД Франции Александр Жиоржини заявил о готовности страны делать всё необходимое, чтобы конфликт между Израилем и Палестиной был урегулирован. Власти страны также призвали отказаться от любых действий, которые могут помешать ведению переговоров двух конфликтующих государств.