16+

Венгрия намерена закупить 2 млн доз «Спутника V»

14:24, 22 января 2021
Венгрия намерена закупить 2 млн доз «Спутника V» Фото: Пресс-служба МИД Венгрии/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Венгрия намерена закупить у РФ два миллиона доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Планируется, что первые поставки препарата начнут осуществляться уже в течение ближайших трёх месяцев. заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.


Мы уже получили экземпляр договора, подписанного российской стороной. В соответствии с этим соглашением мы получим доступ к партии вакцины, необходимой для вакцинации 1 миллиона граждан, — сказал Сийярто. Его слова приводит РИА Новости.

Он рассказал, что российская и венгерская стороны договорились о трёхфазной поставке вакцины. В феврале в Венгрию поступит 300 тысяч доз, в марте — 500 тысяч, а в апреле — ещё 200 тысяч. При этом стоит учесть, что вакцина является двухкомпонентной.

В четверг, 21 января, Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российский препарат от коронавируса. Венгрия стала первым государством в ЕС, которое разрешило применить вакцину «Спутник V» на своей территории. 

Также российская вакцина была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и других зарубежных государствах.

Ранее NEWS.ru писал, что российская вакцина «Спутник V» хорошо зарекомендовала себя в Венгрии. Москва поддерживает дальнейшее сотрудничество с Будапештом в этой области. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2